Der heutige Versuch ist geschmacklich gelungen! Das Design ist ausbaufähig, aber nicht völlig missglückt!
Das Brötchen besteht aus folgenden Zutaten (Menge ergibt vier Brötchen):
- 180g Avocado und 180g weichgekochter Blumenkohl püriert
- 35g geschmacksneutrales Proteinpulver (Impact Whey von myprotein)
- 26g Leinsamen geschrotet
- 47g Kokosmehl
- 27g Flohsamenschalen
- 175g Joghurt
- 2TL Backpulver
- 1 3/4 TL Salz
Alle Zutaten vermischen, vier Fläche Brötchen formen und in den auf 175 Grad vorgeheizten Herd (Umluft) für 25 min! Dann in Alufelgen packen und noch einmal 15min in den Herd!
Die Patys habe ich mit
- 200g Rinderhack pro Person
- 2 TL Quark
- 1 TL Kichererbsenmehl
- Salz, Pfeffer
- Etwas Worcestersauce
ausgebraten.
Die vorbereitete Burgersauce, bestehend aus:
- 2 TL Frischkäse
- 1 TL Tomatenmark Chili
- 1 TL Tomatenmark würzig
- Salz, Pfeffer
- Etwas Sojasahne
Auf die Burgeruntetseite streichen, Paty und eine Scheibe Käse drauf. Nun Gemüse nach Wahl, noch einen Klecks Burgersauce und Deckel drauf!